Seite 3 von 27 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 395

Thema: Audi Zündspulen im Skyline

  1. #31
    Skyline Owner Avatar von MareX
    Registriert seit
    19.11.2015
    Ort
    Lörrach
    Beiträge
    186

    Standard

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	12496337_1339803749379106_6584833138417865568_o.jpg 
Hits:	1024 
Größe:	102,0 KB 
ID:	44754
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	11214304_1224215680937914_3061437385536408169_n.jpg 
Hits:	1010 
Größe:	99,4 KB 
ID:	44755
    Lieber um verzeihung bitten als um erlaubnis

  2. #32
    Dünnbrettbohrer
    Registriert seit
    17.11.2015
    Ort
    Süd Bayern
    Beiträge
    35

    Standard

    die Kabelbäume sind unterschiedlich:

    R32/33:
    - mit Transistorendstufe
    - 6 poliger Stecker vom Steuergerät auf Transistorendstufe (Steuersignale)
    + 3 poliger Stecker vom Motorkabelbaum (Versorgung)

    R34:
    - ohne Transistorendstufe
    - 8 poliger Stecker (Steuersignale und Versorgung)

    Gruß
    Matze

  3. #33
    Skyline Owner
    Registriert seit
    16.02.2013
    Beiträge
    244

    Standard

    Mal was anderes in den Raum geworfen und zwar wie sind die Erfahrungen mit Umbau auf r35 gtr Spulen ?

    Kabelbaum gibt es passend in USA ( für alle Modelle)
    Transistor entfällt auch bei den s1 Spulen.

    Dwelltime muss angepasst werden, aber das ist ja Standard.

    Schon mal abgestimmt?
    Ergebnisse?

  4. #34
    Skyline Owner Avatar von Konrad
    Registriert seit
    09.04.2013
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.164

    Standard

    Zitat Zitat von Matze_WBG Beitrag anzeigen
    [...]
    Mit Transistorendstufe meinst du den Zündverstärker auf der Spulenabdeckung, oder ?
    R33 Spec1 mit Zündverstärker
    R33 Spec2 ohne Zündverstärker

  5. #35
    Skyline Owner
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    3.880

    Standard

    Gilt ^^ nicht fuer R33 GTR!

    Dieser hat Serie an seinem RB26 immer ignition amplifier.

  6. #36
    Skyline Owner
    Registriert seit
    01.12.2016
    Beiträge
    27

    Standard

    Also wenn ich das richtig verstehe muss man bei einem r33 s2 nur die anderen Stecker anlöten und die spulen reinstecken und ggf. Abstimmen?

    Gesendet von meinem SM-A500FU mit Tapatalk

  7. #37
    Dünnbrettbohrer
    Registriert seit
    17.11.2015
    Ort
    Süd Bayern
    Beiträge
    35

    Standard

    Es muss in jedem fall die Dwell Time angepasst werden,
    passt man die Dwell Time nicht an wird es trotzdem funktionieren nur wird nicht ihre voll Leistung entfalltet.
    Langfristig kann es zu defekten der Zündspulen kommen.

    Um eine Leistungssteigerung zu bekommen muss das Zündkennfeld überarbeitet werden.

    Gruß

  8. #38
    Skyline Owner
    Registriert seit
    01.12.2016
    Beiträge
    27

    Standard

    Wenn man aber sowieso vor hat steuergerät eibspritzdüsen turbo etc zu wechseln und muss dann eh zum abstimmen wird das doch gleich mit gemacht oder ?

    Gesendet von meinem SM-A500FU mit Tapatalk

  9. #39

    Standard

    Ja, aber manche möchten einfach so die Spulen tauschen darum kam die Frage.

    Mfg Marc


  10. #40
    Skyline Owner
    Registriert seit
    01.12.2016
    Beiträge
    27

    Standard

    Okay hört sich gut an da hab ich Schonmal eine sache geklärt

    Nun geht's weiter wie schließt man sie an gibt es da stromlaufpläne zum raus suchen oder wie macht ihr das

    Gesendet von meinem SM-A500FU mit Tapatalk

  11. #41
    Skyline Owner Avatar von Mike_Vspec_33
    Registriert seit
    25.03.2016
    Ort
    Sankt Agatha
    Beiträge
    184

    Idee

    Ich hab mir jetzt mal 6 Stk. von diesen NGK Spulen, etliches Steckermaterial ( Für den Spulenkabelstrang ) bestellt.

    Stromlaufpläne vom RB26 habe Ich daa.. Wenn die Stecker da sind werde Ich mal einige Kabelstränge anfertigen lassen...

    Werde berrichten wenn erwünscht.. SLP ist vom R33 RB26DETT...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	RB26DETT IGN.JPG 
Hits:	282 
Größe:	74,2 KB 
ID:	44771  
    Geändert von Mike_Vspec_33 (07.02.2017 um 14:13 Uhr)

  12. #42
    Skyline Owner Avatar von MareX
    Registriert seit
    19.11.2015
    Ort
    Lörrach
    Beiträge
    186

    Standard

    Wow, ich freu mich dass das thema so viele beschäftigt. So eine anleitung wäre sicher was für den Download bereich.

    Mike wenn du ein paar kabelsätze machst, wäre ich auf jeden fall interessiert dir einen abzunehmen, da ich für elektrik 2 linke hände hab.

    Gruß
    MareX
    Lieber um verzeihung bitten als um erlaubnis

  13. #43
    Skyline Owner
    Registriert seit
    01.12.2016
    Beiträge
    27

    Standard



    Also gehe ich davon aus das das der Stecker ist vom zündspulen Kabelbaum richtig ?

    Ich habe ein r33 gtst Serie 2 also bringt mir leider das Bild vom GTR nichts 🙈

    Gesendet von meinem SM-A500FU mit Tapatalk

  14. #44
    Skyline Owner Avatar von Mike_Vspec_33
    Registriert seit
    25.03.2016
    Ort
    Sankt Agatha
    Beiträge
    184

    Standard

    Kein Problem, sitze ja in einer Firma die Kabelstränge Konfektioniert...und Zeichnen tu Ich sie selber..

    Werde einfach einmal ein paar Sätze vom Band laufen lassen inkl. Gegenstecker und Pinns zum Original Kabelbaum..

  15. #45
    Skyline Owner Avatar von Mike_Vspec_33
    Registriert seit
    25.03.2016
    Ort
    Sankt Agatha
    Beiträge
    184

    Standard

    Hallo...

    Ja sieht ziemlich nach diesem Stecker aus..

    naja viel Unterschied zum GTR is nich... Hast ja am 8pol. Stecker genau so 6x Signal zu den einzelnen Zündspulen und 1x + und einmal Masse...

Seite 3 von 27 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •