Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 36

Thema: Km/h Tacho zeigt Meilen an??

  1. #1
    Wäschesortierer
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    50

    Standard Km/h Tacho zeigt Meilen an??

    Hallo
    Warum zeigt mein Km/h Tacho die Geschwindigkeit in Meilen an. Wie kann ich diesen Zustand wieder zurücksetzen?
    Das Fahrzeug ist ein Nissan Stagea 25X Four WGNC34 mit einem RB25DE also Sauger.
    Ich habe das Fahrzeug aus GB Importiert, auf gut Deutsch, es ist soweit alles Top bis auf den Tacho .

    Mfg aus Salzgitter

    Chris
    Mein Motto:
    Genieße das leben ständig, du bistlänger Tod als lebendig

  2. #2
    Skyline Owner Avatar von meyerson
    Registriert seit
    23.11.2012
    Ort
    Lichtenau Westf.
    Beiträge
    111

  3. #3
    Skyline Owner Avatar von Japanpower
    Registriert seit
    15.07.2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1.132

    Standard

    Schau mal beim Getriebe ob da bei der Tachowelle falls er eine hat ein kleines Zwischengetriebe angeschraubt ist .

  4. #4
    Skyline Owner Avatar von wellenbrecher
    Registriert seit
    04.07.2007
    Ort
    bei Bremen
    Beiträge
    4.051

    Standard

    dann hast Du einen Converter verbaut, ggf. auch einen SLD mit integriertem Convertert...
    EVO X - Eclipse D38A GS-T Spyder - GSX-R 750 K3

    Unmöglich ist vergänglich. Unmöglich ist Potenzial. Impossible is nothing.

  5. #5
    Skyline Owner
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    3.881

    Standard

    Check for converter chip auf der Rueckseite deiner Tachoeinheit.

  6. #6
    Wäschesortierer
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    50

    Standard

    Ok, danke für die zahlreichen Tipps, werde euch bescheid geben was es wirklich war.

    Mfg Chris
    Mein Motto:
    Genieße das leben ständig, du bistlänger Tod als lebendig

  7. #7
    Wäschesortierer
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    50

    Standard

    Hast recht gehabt.

    Mfg

    Chris
    Mein Motto:
    Genieße das leben ständig, du bistlänger Tod als lebendig

  8. #8
    Skyline Owner
    Registriert seit
    25.01.2014
    Ort
    Nähe Kaiserslautern
    Beiträge
    8

    Standard

    Und wer genau hat jetzt recht gehabt? Ich bin auch auf der suche nur finde ich weder ein Ritzel am Getriebe noch einen Widerstand hinterm Tacho.... :/

  9. #9
    Skyline Owner Avatar von meyerson
    Registriert seit
    23.11.2012
    Ort
    Lichtenau Westf.
    Beiträge
    111

    Standard

    such mal den kabelbaum ab, es gibt auch leute die die unmöglichsten stellen nehmen ;-)

  10. #10
    Wäschesortierer
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    50

    Standard

    Also, es war ein Converter Chip auf der rückseite eingelötet. Der hat nicht nur das Geschwindigkeitssignal geändert, sondern auch die 180 Km/h sperre aufgehoben.
    Jetzt wo ich den Converter demontiert habe, läuft der Wagen wieder nur 180 Km/h. beim Ausbau ist zu beachten das ein getrenntes Kabel wieder zusammen geführt werden muß, da sonst der Tacho ohne Funktion ist.

    Mfg Chris
    Mein Motto:
    Genieße das leben ständig, du bistlänger Tod als lebendig

  11. #11
    Skyline Owner Avatar von MichaelSky
    Registriert seit
    20.03.2012
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    715

    Standard

    Aufgehoben wurde die Sperre nicht, sondern der ECU nur eine niedrigere Geschindigkeit mitgeteilt.
    ...

  12. #12
    Wäschesortierer
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    50

    Standard

    Ach so und wie kann ich diese begrenzung wieder aufheben?

    Mfg

    Chris
    Mein Motto:
    Genieße das leben ständig, du bistlänger Tod als lebendig

  13. #13
    Skyline Owner Avatar von MichaelSky
    Registriert seit
    20.03.2012
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    715

    Standard

    Wirklich aufheben nur mit einem freuen Steuergerät bzw. Nistune Chip.
    Günstige Alternative: HKS SLD (teilt dem Steuergerät aber auch nur eine andere Geschwindigkeit mit).
    ...

  14. #14
    Wäschesortierer
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    50

    Standard

    Dann werde ich ihn wohl lieber so lassen wie er ist, möchte dem Motor ja nicht überstrapazieren.
    Aber danke für die Info.

    Mfg

    Chris
    Mein Motto:
    Genieße das leben ständig, du bistlänger Tod als lebendig

  15. #15
    Airbagnachrüster
    Registriert seit
    10.03.2014
    Beiträge
    93

    Standard

    habe auch das gleiche Problem, das Tacho in Meilen anzeigt jedoch aber Kmh Tacho, wie bekomme ich den Kilometerstand bzw. Meilenstand zurück auf Kilometer ?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Lookwood Tacho zeigt nicht richtig an
    Von Riesenaxel im Forum Technik / Tuning R-32
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 13.01.2014, 17:39
  2. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.06.2011, 15:50
  3. Zeigt her, euren Desktop!
    Von Kevin_SG im Forum Off Topic
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 28.12.2010, 12:55
  4. meilen converter
    Von TurboAlex im Forum Technik / Tuning R-34
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 27.05.2010, 12:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •