Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Computer gehackt ???

  1. #1
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    367

    Standard Computer gehackt ???

    Hi,

    komme grade ausm Gym, fahr meinen Rechner hoch und werde auf einmal aufgefordert ein Profil auszuwählen 8/ Hab ich so nie eingerichtet gehabt, war folglich auch nicht so als ich vorhin runtergehfahren habe.

    Es gibt einmal mein Profil, und einmal eines das sich nennt : "IUSER_ADMIN". Unter Systemsteuerung und Benutzerkonten gibt es noch ein 2. das ich noch nie gesehen habe, nennt sich "ASP.NET MACHINE ACCOUNT". Beide Kennwortgeschützt, so dass man den Desktop nicht sehen kann.

    Meine Reaktion : WTF ???? 8o

    Kann jetzt keinen mehr anrufen um die Zeit und im Inet gibt es auch nichts bis auf 1,2 Fälle die wenige Stunden her sind...

    Wer hat das Problem auch noch und wer weiß was zu tun ist ??

    Soll ich die scheiss Konten einfach löschen, inkl. der Dateien oder was ?

    Hab jetzt erstmal Kaspersky Vollscan am laufen und irgendwie Schiss, dass wenn ich irgendwo ein Passwort eingebe das irgend so ein verpickelter Hackerfurtz mitkriegt oder der PC nicht mehr hochfährt wenn ich ihn ausmache....


    H I L F E ! ! ! ! ! !

  2. #2
    Skyline Owner Avatar von AlienWorkshop
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Schweiz und Deutschland
    Beiträge
    1.826

    Standard

    Hatt vielleicht jemand auf deinem Rechner ASP.Net entwicklungsumgebung installiert? manchmal wedenv on den entwicklungstools sys-logins gebraucht um manche sachen auszuführen oder um den Programmen eine art remotezugrift auf deinen rechner zu geben. (z.b. applikations im Inet. ASPX und/oder .NET)

    Schau doch einfach mal unter den Programmen ob du etwas ähnlcihes findest.

    wenn du Administrator bist kannst du problemlos die Benutzerkennwörter ändern und auch löschen

    mach mal rechtsklich auf den arbeitsplatz und und klick "verwalten" an. unter Lokale benutzer und grupen -> Benutzer

    müsstest du alle benutzer sehen inkl beschreibung.

    normalerweise kein grund zu sorge. Löschen ist vermutlich nicht der bringer aber selbst wenn jemand mit diesem User zugreifen möchte und du das PW geändert hast ist er wieder ausgesperrt ;) zusätzlcih kannst du noch in den eigenschaften des Users überprüfen ob der User in der Gruppe "Benutzer" ist. Wenn ja ist alles fit und der User hat quasi 0 rechte...


    ich hoffe ich konnte dir helfen


    edit:

    dazu noch gefunden->
    http://answers.yahoo.com/question/in...2113152AAzNKRC
    Gruss Andy


  3. #3
    Skyline Owner
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Berlin/Hessen
    Beiträge
    1.021

    Standard

    am besten erstmal PC komplett vom INet trennen und kompletten Virencheck machen.

    Hatte mit meinem auch mal Probleme, zwar nicht so eines, aber hab den PC/Betriebssystem erstmal zurückgesetzt (wo er noch ohne Probleme lief) und dann gings eigentlich auch wieder.

  4. #4
    Skyline Owner Avatar von AlienWorkshop
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Schweiz und Deutschland
    Beiträge
    1.826

    Standard

    ich empfehle nicht die Windows Wiederherstellung überhaupt zu verwenden meistens bekommt man dadurch noch viel größere probleme...
    Gruss Andy


  5. #5
    Skyline Owner
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Berlin/Hessen
    Beiträge
    1.021

    Standard

    hab nicht das windows recovery verwendet, war so ne recovery cd von packard bell

  6. #6
    Moderator Avatar von A0er
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.186

    Standard

    Original von VSpec Imports
    hab nicht das windows recovery verwendet, war so ne recovery cd von packard bell
    Dann hast du dein System neu aufgesetzt oder einfach ein neues draufgebügelt.


    Also was ich dazu gefunden habe, vorallem zu dem IUSER_ADMIN ding sieht sehr nach Malware aus.
    Wenn du noch in deinen Admin account kommst, dann ändere das PW von IUSER_ADMIN.
    Das scheint nämlich für remote zwecke verwendet zu werden. und der account von asp... könnte damit zusammen hängen.


    In manchen fällen hat es gereicht den account zu deaktivieren in manchen tauchte er wieder auf.
    Musst du halt einfach ausprobieren und wenn es geklappt hat, leg dir einen benutzer mit eingeschränkten rechten an erspart oftmals eine menge stress.

    btw.Ich bin so froh das ich diese Probleme niemehr haben werde :D

  7. #7
    Gesperrt
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    367

    Standard

    Ich bedanke mich !

    Habs wie in dem Link von Alien besagt, einfach entfernt.
    Ist also kein Virus/Hack wenn ich das richtig verstanden habe.?!
    Womit hängt das denn zusammen, bzw. wie kommt es, dass das Teil einfach selbstständig einen Account anlegt?

    @ A0er:

    Wieso hast du solche Probleme nicht mehr? Auf Mac umgestiegen ?

    Ich hab irgendwie derart kein Glück mit Computern. Als ich mir vor ca. 6 Monaten einen komplett neuen Highend Rechner zugelegt hatte bekam ich erst einmal nach erstmaligem hochfahren und dem Versuch winamp zu öfnen einen Bluescreen :) - Bei nem nagelneuen Rechner... ja nee, is klar. Neulich is mir ne DVD im Laufwerk explodiert, und an meinem Alten hab ich mir die Finger an der Grafikkarte verbrannt, da der Kühler unbemerkt rausgeflogen war....

    Anyway, vielen Dank für die Hilfe ! :top:

  8. #8
    Skyline Insider Avatar von GeNiSiS
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    266

    Standard

    @BenGTR

    Viertes von links ;) -->

  9. #9
    Skyline Owner Avatar von Archii
    Registriert seit
    03.07.2008
    Ort
    Doberstau bei Delitzsch
    Beiträge
    1.585

    Standard

    Original von BenGTR
    Als ich mir vor ca. 6 Monaten einen komplett neuen Highend Rechner zugelegt hatte bekam ich erst einmal nach erstmaligem hochfahren und dem Versuch winamp zu öfnen einen Bluescreen :) - Bei nem nagelneuen Rechner... ja nee, is klar. Neulich is mir ne DVD im Laufwerk explodiert, und an meinem Alten hab ich mir die Finger an der Grafikkarte verbrannt, da der Kühler unbemerkt rausgeflogen war....
    kenn ich, hab mir vor 3 monaten einen zusammengekauft. erst hab ich 6-7 wochen auf das board gewartet bis es der shop klammheimlich aus dem sortiment genommen hat, weil der hersteller nicht geliefert hat. dann hab ichs in dem einzigsten shop gekauft der das noch hatte. als ich den zusammen gebaut hab, fuhr er nich hoch. hab den dann zur problemklärung weggeschickt und es hat sich rausgestellt, dass 1 ram-bank defekt ist. hab ich halt umgesteckt und ging alles. aber beim spielen stürzt er mir oft mit nem daurpiepton ab :(.

    die chipsatzkühlung von dem teil is auch irgendwie komisch. das is ne heatpipe nach draußen mit nem passivkühlergitter vor dem luftauslass des netzteils. läuft durch den schwachen luftstrom nicht so toll die kühlung. >.<


    sächsisch kommt von säxy!

  10. #10
    Skyline Insider Avatar von bomex
    Registriert seit
    17.05.2009
    Beiträge
    1.041

    Standard

    als problemlösung würde ich dir empfehlen keine pornos mehr von irgendeinem russischen hinterhofrechner zu ziehen =) =)

  11. #11
    Moderator Avatar von A0er
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.186

    Standard

    Original von bomex
    als problemlösung würde ich dir empfehlen keine pornos mehr von irgendeinem russischen hinterhofrechner zu ziehen =) =)
    und wenn dann eben mit eingeschränkten benutzerrechten ;)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •